您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

玛雅娱乐代理加盟最高占成:组合兼氧MBR一体化污水处理设备

发布时间:2022-4-9 9:29:43  中国污水处理工程网

申博娱乐GA馆 www.669ab.com 申请日2020.10.26

公开(公告)日2021.06.29

IPC分类号C02F9/14; C02F3/30

摘要

本实用新型涉及污水处理技术领域,且公开了一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,解决了MBR膜的表面长期使用会附着杂质泥土而影响MBR膜的净化效率的问题,其包括底板,所述底板的顶端设有箱体一和位于箱体一一侧的箱体二,箱体一的顶端设有箱盖,箱盖的顶端设有溶剂盒,箱盖的一侧设有进水管,箱体一的内部设有两个滤网,箱体一的内部设有位于两个滤网之间的搅拌机构,箱体一的一侧底部设有与箱体二一侧顶部连接的出水管,箱体二的内部设有隔板,隔板上等距离开设有通水口;通过刮泥机构的设计,便于实现对MBR膜的清理操作,提高了MBR膜的干净度,为MBR膜对污水的净化提高了效率,同时提高了污水的净化质量。

1648604388.jpg

权利要求书

1.一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,包括底板(1),其特征在于:所述底板(1)的顶端设有箱体一(2)和位于箱体一(2)一侧的箱体二(3),箱体一(2)的顶端设有箱盖(4),箱盖(4)的顶端设有溶剂盒(5),箱盖(4)的一侧设有进水管(6),箱体一(2)的内部设有两个滤网(7),箱体一(2)的内部设有位于两个滤网(7)之间的搅拌机构(8),箱体一(2)的一侧底部设有与箱体二(3)一侧顶部连接的出水管(9),箱体二(3)的内部设有隔板(10),隔板(10)上等距离开设有通水口(11),箱体二(3)的内部设有位于隔板(10)一侧的球形悬浮载体(12),箱体二(3)的内部设有位于隔板(10)另一侧的MBR膜(13),箱体二(3)的底端设有曝气机构(18),箱体二(3)的顶端开设有位于MBR膜(13)上的开口(15),MBR膜(13)的上方设有刮泥机构(22)。

2.根据权利要求1所述的一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,其特征在于:所述箱体一(2)的内壁对称设有与滤网(7)底端连接的卡座,溶剂盒(5)的一侧设有观察窗。

3.根据权利要求1所述的一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,其特征在于:所述搅拌机构(8)包括电机一(23)和搅拌叶(24),电机一(23)固定安装于箱体一(2)的外壁一侧,搅拌机构(8)的输出轴上等距离套设有位于箱体一(2)内部的搅拌叶(24)。

4.根据权利要求1所述的一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,其特征在于:所述曝气机构(18)包括风机(19)、两个曝气管(20)、连通管(21)和曝气孔(17),风机(19)固定安装于底板(1)的顶端,两个曝气管(20)分部位于隔板(10)的两侧,且两个曝气管(20)之间通过贯穿隔板(10)的连通管(21)相连通,曝气机构(18)的输出端与其中一个曝气管(20)相连通,曝气管(20)上等距离设有曝气孔(17),曝气管(20)为环形结构。

5.根据权利要求1所述的一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,其特征在于:所述刮泥机构(22)包括支架(14)、电动伸缩杆(16)、安装板(25)、固定块(26)、双向丝杆(27)、电机二(28)、滑块(29)、伸缩杆(30)和刮泥片(31),支架(14)固定安装于箱体二(3)的顶端,电动伸缩杆(16)固定安装于支架(14)的内顶端,电动伸缩杆(16)的输出端与安装板(25)连接,安装板(25)的底端两侧对称有固定块(26),两个固定块(26)之间通过双向丝杆(27)连接,双向丝杆(27)的一端与电机二(28)输出轴连接,双向丝杆(27)上套设有滑块(29),滑块(29)的底端设有伸缩杆(30),伸缩杆(30)的底端与刮泥片(31)连接。

6.根据权利要求5所述的一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,其特征在于:所述滑块(29)的顶端设有凸起,安装板(25)的底端设有与凸起滑动连接的凹槽。

说明书

一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备

技术领域

本实用新型属于污水处理技术领域,具体为一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备。

背景技术

目前,MBR膜一体化污水处理设备用于处理废水应用较广,效果较好,但市场上以及其相关专利都是厌氧-缺氧-好氧-MBR膜反应器,或其他MBR组合工艺,采用MBR组合工艺处理都可达标出水,然而长期使用的MBR膜表面会附着杂质泥土,影响对污水的净化效率,进而影响对污水的净化质量。

实用新型内容

针对上述情况,为克服现有技术的缺陷,本实用新型提供一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,有效的解决了上述背景技术中MBR膜的表面长期使用会附着杂质泥土而影响MBR膜的净化效率的问题。

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种组合兼氧MBR一体化污水处理设备,包括底板,所述底板的顶端设有箱体一和位于箱体一一侧的箱体二,箱体一的顶端设有箱盖,箱盖的顶端设有溶剂盒,箱盖的一侧设有进水管,箱体一的内部设有两个滤网,箱体一的内部设有位于两个滤网之间的搅拌机构,箱体一的一侧底部设有与箱体二一侧顶部连接的出水管,箱体二的内部设有隔板,隔板上等距离开设有通水口,箱体二的内部设有位于隔板一侧的球形悬浮载体,箱体二的内部设有位于隔板另一侧的MBR膜,箱体二的底端设有曝气机构,箱体二的顶端开设有位于MBR膜上的开口,MBR膜的上方设有刮泥机构。

优选的,所述箱体一的内壁对称设有与滤网底端连接的卡座,溶剂盒的一侧设有观察窗。

优选的,所述搅拌机构包括电机一和搅拌叶,电机一固定安装于箱体一的外壁一侧,搅拌机构的输出轴上等距离套设有位于箱体一内部的搅拌叶。

优选的,所述曝气机构包括风机、两个曝气管、连通管和曝气孔,风机固定安装于底板的顶端,两个曝气管分部位于隔板的两侧,且两个曝气管之间通过贯穿隔板的连通管相连通,曝气机构的输出端与其中一个曝气管相连通,曝气管上等距离设有曝气孔,曝气管为环形结构。

优选的,所述刮泥机构包括支架、电动伸缩杆、安装板、固定块、双向丝杆、电机二、滑块、伸缩杆和刮泥片,支架固定安装于箱体二的顶端,电动伸缩杆固定安装于支架的内顶端,电动伸缩杆的输出端与安装板连接,安装板的底端两侧对称有固定块,两个固定块之间通过双向丝杆连接,双向丝杆的一端与电机二输出轴连接,双向丝杆上套设有滑块,滑块的底端设有伸缩杆,伸缩杆的底端与刮泥片连接。

优选的,所述滑块的顶端设有凸起,安装板的底端设有与凸起滑动连接的凹槽。

与现有技术相比,本实用新型的有益效果是:

(1)、在工作中,通过设置有滤网、溶剂盒和搅拌机构,便于加快污水与溶剂的充分混合,进而对污水进行初步沉淀,进而通过球形悬浮载体、MBR膜和曝气机构的配合作用,有效的增加了污水中的含氧量,同时提高了对污水的净化效率,通过刮泥机构的设计,便于实现对MBR膜的清理操作,提高了MBR膜的干净度,为MBR膜对污水的净化提高了效率,同时提高了污水的净化质量;

(2)、将进水管与外界的污水管道连接,使得污水通过进水管进入箱体一中,通过滤网对污水进行初步过滤操作,进而使溶剂盒内部的溶剂进入箱体一中,并通过启动电机一,使得电机一对搅拌叶驱动,使搅拌叶对污水搅拌并与溶剂充分接触,进而加快对部分污水的初步沉淀,进而使水通过出水管进入箱体二中,通过球形悬浮载体内部的厌氧菌或兼氧菌以及外部为好养菌,同时启动风机,使得风机向曝气管中吹起,进而通过曝气孔喷出,进而加快了箱体二内部污水的氧气量,同时由于球形悬浮载体在水中的碰撞和剪切作用,使空气气泡更加细小,增加了氧气的利用率,进而提高了对污水的净化率,进而通过通水口的设置,使得箱体二内部污水的流通,通过MBR膜对污水进行净化操作,而长期使用的MBR膜,表面会附着泥土杂质,进而启动电动伸缩杆,使电动伸缩杆带动安装板、伸缩杆和刮泥片下移,进而使刮泥片与MBR膜表面接触,进而通过启动电机二,使得电机二带动双向丝杆旋转,双向丝杆带动两个滑块相互靠近或者相互远离,进而使刮泥片对MBR膜的表面进行刮泥清理操作,为MBR膜对后期污水的处理提高了效率。

(发明人:匡生名;肖娇婷;匡光辉;汪源;张凯航)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >
申博备用网址登入 | 申博138加勒比海 | 申博138龙虎 | 菲律宾申博在线官网 |