您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业新闻 >> 正文
发布日期: 2022-4-7 8:38:28 信息编号: 2391658 所属类别: 行业新闻

2000彩游戏登入:吉首市矮寨水厂及配套管网工程进展顺利

申博娱乐GA馆 www.669ab.com   近日,记者在吉首市峒河上游矮寨水厂施工现场看到,工地一片有序又繁忙的景象,工人们正在进行清水池、废水池等建设的施工。

  据吉首市公用事业服务中心、吉首市城乡水资源管理有限公司项目负责人介绍,矮寨水厂及配套管网工程是吉首市城乡供水一体化建设项目的子项目,供水设计规模远期为3000立方米/日,近期为1500m立方米/日。近期工程项目总投资估算 1334万元,占地面积6.66亩,建设内容为新建取水泵房1座,厂区新建一体化净器、清水池、废水池、综合用房等设施,配套新建DN200球墨铸铁管原水管线0.75公里,镇区内铺设 DN100-300供水管网4.7公里,对矮寨镇区供水。远期工程项目计划延伸对镇区周边村寨和德夯景区供水。该工程于2021年11月开工建设,截至目前,已完成镇区主管安装、河边取水工程,正在加快实施厂区净水构筑物主体工程,预计今年7月底完成矮寨水厂及配套管网工程主体建设。

  矮寨水厂建成投入使用后,将全面提升矮寨居民饮水安全保障和生活质量水平,进一步加快吉首市城乡供水一体化进程,优化矮寨·十八洞·德夯大峡谷国家5A级景区配套设施建设,推进吉首市乡村振兴和全域旅游发展。当前,吉首市公用事业服务中心、吉首市城乡水资源管理有限公司在严格做好疫情防控的前提下,科学调度、规范管理,强化工程质量安全,确保工程顺利推进。(湘西网 中国污水处理工程网)


申博备用网址登入 | 申博138加勒比海 | 申博138龙虎 | 菲律宾申博在线官网 |